Вверх

Как правильно выбрать носки большого размера

23.04.2018

Если у вас нестандартный размер обуви, то помимо сложности с ее приобретением возникает проблема с покупкой чулочно-носочных изделий. Ниже несколько рекомендаций от интернет-магазина БОЛЬШИЕ ЛЮДИ как купить носки до 51 размера.

Самое важное – это правильно определить размер носков. Чаще всего производитель указывает только размер изделия без расшифровки по размеру обуви. По таблице ниже видно какому размеру обуви соответствуют размеры носков.

 Размер обуви  Размер носков
     41      27
     42      27
     43      27
     44      29
     45      29
     46      29
     47      31
     48      31
     49      33
     50      33
     51      35

Если не можете в близлежащих магазинах найти ваш размер, ни в коем случае не покупайте носки другого размера. Больший или меньший размер будет сползать с пятки, собираться в складки, и как следствие натирать ноги.

Вы также можете встретить в продаже носки «one size», т.е. безразмерные. Этот вариант подходит для женских капроновых носков и гольф без выделенной пятки. Возможно, подойдет обладателям стандартных размеров обуви. Но для больших размеров не подходит категорически.

Самый распространенный материал из которого делают носки – хлопок. Это может быть 100% содержание хлопка, но для того, чтобы изделие дольше носилось, сохраняло форму и цвет после стирок, производители чаще всего добавляют искусственные волокна – от 5 до 20% нейлона, эластана или полиэстера.

Рекомендуем поискать носки из мерсеризованного хлопка. Такие носки наиболее долговечны, лучше впитывают запах, пропускают воздух и очень приятны к телу. Эти показатели особенно важны для больших размеров.

В магазинах вы можете встретить носки и из такого волокна как модал. Это современный аналог вискозы. Материал прочен, приятен на ощупь, хорошо пропускает воздух, а главное долговечен.

Ну и, конечно, никого уже не удивишь бамбуковым волокном. Носки из этого материала приятны тактильно, но, к сожалению, не износостойки. К тому же цена на них выше обычных.

Специально для них обладателей полных ног и ног, склонных к отекам, были изобретены носки с медицинской резинкой. Они не сдавливают ноги и способствуют нормальному кровотоку.

Важно правильно подобрать не только размер и состав, но и вид носков.

Общеизвестно, что укороченные носки можно одеть только со спортивной обувью. Это правило применимо как к мужчинам, так и к женщинам.

В остальных случаях женщинам рекомендуется под брюки одеть капроновые носки или гольфы, а мужчинам высокие носки, чтобы в сидячем положении не была видна полоска голой кожи между брюками и носками. При этом светлые носки под темные брюки одевать недопустимо. Цвет должен быть в тон с брюками или джинсами.

Надеемся, статья поможет вам определиться с выбором, а мы ждем вас к нам за покупками.

Женские и мужские носки


Колготки, носки, гольфы

Носки

Назад к списку новостей