Вверх

Как подобрать джинсы большого размера?

03.05.2018

Сегодня трудно представить, что у кого-то в гардеробе может не оказаться джинсов. Джинсы – это универсальная вещь и «в пир, и в мир».

Деним снова на пике моды. Ведущие мировые бренды на текущий сезон создали коллекции, среди которых не только джинсы, но и джинсовые рубашки, пиджаки, платья, юбки, сарафаны. Производители одежды сегмента «плюс сайз» в своих каталогах на сезон весна-лето также предложили покупателям множество изделий из денима.

Часто в группах в соцсетях, а также при звонках менеджерам покупатели просят нас помочь подобрать джинсы нужного размера и фасона. Что тут важно знать?

Для мужских джинсов важно определить какую посадку вы предпочитаете: низкая (под живот), средняя (чуть ниже пупка) или высокая (на живот). Соответственно, прежде всего по этому параметру можно подобрать оптимальную модель. Для высокой посадки предпочтительны изделия на полной или частичной резинке по поясу. Для посадки под живот скорее всего подойдет классический брючный крой.

Чтобы помочь менеджерам правильно подобрать размер, сложите джинсы и померяйте пояс от шва до шва, а также посадку – от пояса спереди до шва между ног. Если не полениться и замерить эти показатели, то с высокой долей вероятности заказанные джинсы подойдут вам по размеру и вам не придется лишний раз платить за доставку. Если вы боитесь ошибиться или вам лень или некогда снимать мерки, добро пожаловать в магазины сети БОЛЬШИЕ ЛЮДИ, где опытные продавцы «на глаз» определят ваш размер и подберут модель.

Мужчинам важна не только посадка, но и ткань. Отдайте предпочтение изделиям с содержанием хлопка 95-97% и чтобы оставшиеся проценты в составе занимал эластан. За счет этого синтетического волокна джинсы максимально подстроятся под особенности вашей фигуры.

В составе женских джинсов процент эластана должен быть несколько выше. Это зависит от особенностей женских фигур, где объем бедер может существенно варьироваться. При высоком содержании эластана джинсы хорошо сядут по фигуре и утянут лишние сантиметры. Предпочтительна высокая посадка, скрывающая живот. А вот какой выбрать дизайн – лаконичный, с вышивкой или стразами, какой крой – прямые или зауженные – это уже решать только вам.

Женские и мужские джинсы


Джинсы для женщин

Джинсы

Назад к списку новостей