Вверх

Как носить рубашку крупному мужчине

11.09.2018

Чем больше объем ворота мужской рубашки, тем больше требований к ней мужчина предъявляет: состав, расцветка, длинна, полнота...

Многие мужчины предпочитают состав из 100% хлопка, объясняя это лучшей воздухопроницаемостью. Но при этом хлопковая рубашка больше мнется, чаще деформируется при стирке. Для офисных сорочек все же советуем выбирать состав с незначительным содержанием синтетических волокон. Но уж, конечно, не стоит покупать рубашку полностью из полиэстера. Она будет смотреться дешево, а в носке причинять массу неудобств.

Многие производители мужских рубашек разработали не только размерную сетку, но и деление по ростам. Если такого деления нет, то сантиметром замеряйте длину вашей рубашки по спинке и ориентируйтесь по нему. В момент покупки новой рубашки вы всегда сможете попросить продавца померить приобретаемое изделие.

Что касается размерных сеток, то тут все сложно – ведь каждый производитель сам разрабатывает лекала, ориентируясь на собственное понимание размера. Одни пишут размер по вороту, другие в размерах одежды (это могут быть цифровые или буквенные обозначения). Опять же оптимально померить вашу личную рубашку от шва до шва по талии или по груди – как правило эти замеры совпадают. Покупая рубашку 50 размера одной марки, совсем не обязательно, что в других брендах этот размер вам подойдет. Лучше всегда попросить замерить объем, особенно покупая в интернет-магазине. Кроме того, рубашка может быть так-называемая slim, т.е. приталенная, и подойдя по размеру ворота, она будет некомфортна в зоне груди и живота.

По расцветкам все очень индивидуально. «На вкус и цвет», как известно... Рубашки могут быть

  • джинсовые (и совсем не обязательно, чтобы они совпадали по цвету с джинсами);
  • однотонные (гладкие и с выделкой);
  • в клетку (классические и к джинсам);
  • в крупный и мелкий рисунок;
  • в полоску и т.д.

Итак, как же лучше носить рубашку крупному мужчине. Есть два варианта – навыпуск или заправив в брюки.

Классические сорочки, естественно, носят, заправив в брюки. Такая рубашка смотрится сама по себе или под пиджак либо джемпер.

Рубашки в стиле «casual» чаще всего одевают навыпуск. Клетчатые и джинсовые рубашки можно застегнуть на все пуговицы, а можно одеть нараспашку с футболками, контрастными или в тон.

Рубашки отлично смотрятся как с брюками, так и с джинсами. Летние рубашки и гавайки мужчины одевают с шортами и бриджами.

В нашем интернет магазине БОЛЬШИЕ ЛЮДИ всегда можно подобрать любой вариант рубашки с коротким или длинным рукавом от 47 до 54 размера по вороту и даже больше. Если взять европейскую сетку, то от 3 XL до 10 XL.

Ждем вас за покупками!


Назад к списку новостей