Вверх

КАКОЙ ВЫБРАТЬ УТЕПЛИТЕЛЬ ДЛЯ КУРТКИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА

24.09.2018

В настоящий момент рынок предлагает широкий выбор мужских и женских курток больших размеров. Различие не только в названии производителя, дизайне изделий и качестве пошива. Не менее важно какие использованы материалы, в первую очередь утеплитель.

Наука не стоит на месте. Год от года производители удивляют новыми и мудреными наименованиями, разобраться в которых простому потребителю очень непросто.

Покупателям с большими размерами особенно пристально приходиться вникать в состав изделий. Важно не только воздухопроницаемость, теплоустойчивость, но и вес изделий, в основном, складывающийся из веса наполнителя.

Итак, рассмотрим основные используемые современные утеплители для мужских и женских курток большого размера:

Хочется начать с самого распространенного ранее наполнителя для зимних курток – пух/перо. Соотношение пуха к перу у каждого производителя свое. Плюсы таких курток – они безусловно теплее, но существенный минус – стирка. Чтобы после носки привести изделие в хорошее состояние, придется идти в химчистку. В последнее время мода меняется и наполнитель пух/перо все реже встречается в коллекциях верхней одежды. Потребитель диктует свои условия – он не хочет платить за химчистку, когда может постирать куртку дома в стиральной машинке. К тому же пух аллергенен и не подходит многим покупателям.

Следующим по популярности наполнителем является синтепон. Им утепляют и тонкие демисезонные курточки, и куртки поплотнее. Его основное достоинство – цена, недостатки – недолговечность. К тому же не стоит покупать куртки для морозной погоды, его температурный максимум -15С.

Более новые разработки привели к созданию производных от синтепона. Например, такой наполнитель как холлофайбер, который по виду напоминает шерсть животных, способен выдержать морозы до -30С. Куртку с наполнителем холлофайбер можно стирать в стиральной машинке. После стирки волокна не скрутятся, не деформируются, не потеряют свои тепловые качества. Наполнитель очень легкий и не утяжеляет изделие. Он прекрасно пропускает воздух, что не будет создавать парниковый эффект телу. К тому же, наполнитель холлофайбер недорог.

Более дорогой аналог холлофайбера – изософт. Он чуть теплее, но значительно дороже.

Тинсулейт, пожалуй, лучший утеплитель на данный момент. Он обеспечивает длительную носку изделия с сохранением всех изначальных качеств. Не деформируется при стирке. Изначально Thinsulate использовался в одежде для космонавтов, но, к счастью, стал применяться и в широком производстве. Его самый большой плюс – высокая теплоизоляция, что также и единственный минус – зимой в не очень холодные дни в изделиях с тинсулейтом будет очень жарко. Куртки с этим утеплителем легкие и тонкие. Однако, тинсулейт нельзя отнести к доступным материалам – изделия с ним стоят достаточно дорого.

Все чаще в зимних куртках можно встретить такой забавный наполнитель как синтепух. По форме он не отличается от пуха, но изготовлен из синтетических волокон. Синтепух дешевле пуха. У него высокая износостойкость в отличие от обычного пуха, он не деформируется при носке и стирке. Не аллергенен.

Есть производители, предлагающие куртки с уникальными наполнителями. Например, итальянский бренд EMME предлагает зимние куртки и стеганые женские пальто с наполнителем из меха кенгуру. Такие изделия просто невесомы, но, к сожалению, не очень приспособлены для российских зим. Хотя для полных дам, предпочитающих легкие изделия, такие куртки просто находка.

Российский производитель AUTU JACK предлагает изделия своей марки, а также марки женской одежды LIMO LADY с утеплителем Valtherm, производства Италия. Имеет высокую износостойкость и долговечность, гипоаллергенен. В каталоге сайта bolshie.ru куртки этого производителя представлены вплоть до 70 размера.

При выборе куртки очень важно понимать в каком регионе вы живете и какой температурный режим преобладает, будете ли вы носить куртку только на улице или большая часть вашего пути проходит в автомобиле или общественном транспорте, активно ли вы двигаетесь или не спеша. Все эти моменты очень существенны. А в нашем интернет-магазине БОЛЬШИЕ ЛЮДИ  вы всегда сможете подобрать себе куртку или пальто от 60 до 90 размера по доступным ценам.

Мы ждем вас всегда!


Женская верхняя одежда

Мужская верхняя одежда

Назад к списку новостей