Вверх
02.08.2022

Советы стилистов для полных женщин

vk facebook odnoklassniki intagram

Наступает время, когда люди перестают стесняться своего тела. В модных журналах все чаще появляются модели сайз-плюс, и эти девушке по шарму и красоте ничуть не уступают своим худеньким коллегам. Все люди разные, у каждого свой тип фигуры, но каков не был ваш вес и размер, вы можете быть привлекательной и желанной. Можете не беспокоиться, в этой статье не будет «классических» советов, как задрапировать свое тело в бесформенную одежду. Мы попробуем разобраться, как сформировать собственный стиль и подчеркнуть все свои достоинства, которых немало у каждого человека.


Первое, чему вам нужно научиться, на глаз подбирать подходящий фасон. Как бы соблазнительно не выглядела на фото девушка в кофточке с рюшечками, вы должны понимать, что такая модель не подойдет к 5-му размер груди.

При выборе вы можете воспользоваться следующими советами:

  • Если верх слишком массивный (широкие плечи, большая грудь), то не покупайте пиджаки, жакеты или блузки с подплечиками. Вам подойдут свободные жакеты, пиджаки-куртки, платья, блузки или джемперы с V-образным вырезом.
  • Скрыть выпирающий животик помогут блузки или пуловеры полуприлегающего кроя длиной до середины бедра. Такие модели будут особенно выигрышно смотреться с юбками-карандашами или со слегка зауженными брюками.
  • Девушкам с роскошными формами нередко советую покупать платья А-силуэта. Это не ваш вариант, если у вас широкие плечи. В этом случае фасон сделает вас квадратной.
  • Если у вас выраженная талия (пусть даже она и далека от 60 см), обязательно подчеркивайте такое достоинство. Не стоит стесняться носить пояса, обтягивающие платья или короткие блузки.
  • Обязательно подберите себе подходящие вещи в полоску. Во-первых, полоска всегда выглядит стильно, во-вторых, с помощью такого принта вы сможете «уравновесить» пропорции фигуры.
  • Еще одна оптимальная расцветка для полных девушек – мелкий принт. «Пестренькие» фасоны помогают скрыть неровности фигуры и обеспечивают стройнящий эффект.
  • Полные женщины нередко пытаются одеваться скромно, в их гардеробе можно найти практичные брюки и свитера. Обязательно носите платья и юбки. Такая одежда выглядит женственно, позволяет продемонстрировать изящные щиколотки и аккуратные ножки.
  • Многослойность – простой способ выглядеть стильно. Многие женщины носят жакеты и кофты для тепла, а пиджаки потому, что этого требует дресс-код. Однако легкие курточки, болеро, кардиганы, жилеты помогает сделать лук более стильным и заодно скрыть недостатки фигуры. К примеру, легкие ажурные болеро с рукавами до локтя подойдут, если у вас слишком полные руки, а джинсовая курточка поверх платья подчеркнет талию.

  • Не забывайте про аксессуары. Бусы, шейные платки, серьги, пояса – все это позволит сделать ваш наряд более стильным.

Еще один важный момент при выборе предметов гардероба – материал. Оптимальный выбор – плотная, но не жесткая ткань. Одежда должна как бы обтекать силуэт, скрывая неровности и складки. Лучше всего подойдут натуральные ткани. Выбирайте вещи из хлопкового трикотажа, льна, шелка, фланели, твида. Такие модели выглядят дорого и будут служить долгие годы.

Выше уже были приведены несколько советов по выбору цветов, однако на этом важном моменте следует остановиться подробней. Правильно подобранная цветовая гамма – не просто признак вашего вкуса, но и возможность удачно скорректировать проблемные зоны.

Если у вас выпирает живот, то можно носить верх и низ одного цвета, а сверху накинуть легкий жакет или кардиган. К примеру, синий джемпер и юбку с бежевым жакетом. В этом случае однотонный наряд убирает акцент с талии, а жакет создает вертикальные линии, делая силуэт визуально стройнее.

Стильный лук позволяют создать вещи в одной цветовой палитре. Например, вы можете надеть бирюзовые брюки и топ и дополнить наряд джинсовой курткой.

Существует мнение, что полным женщинам не стоит носить светлые тона. Это совершенно несправедливо. Светлые цвета освежают и молодят, главное, правильно выбрать фасоны и дополнительные аксессуары. Не стоит составлять свой гардероб только из темных практичных вещей, конечно, вы можете носить и классическое черное платье, и элегантный серый костюм, но не забудьте добавить ярких акцентов. Однако есть одно важное правило: светлые вещи не должны быть из блестящих тканей, выбирайте матовые светлые модели, тогда не придется беспокоиться, что одежда придаст вам лишний объем.

Вы можете найти десятки и даже сотни советов стилистов для полных дам. Среди них, несомненно, найдутся и полезные. Изучайте рекомендации, но не стоит следовать им слепо. Учитывайте, что каждый человек индивидуален, и если десяти девушкам с фигурой яблоко подойдет платье А-силуэта, то на одиннадцатой оно может смотреться нелепо.

Для того, чтобы понять, что вам идет, вы можете просто пойти в магазин и начать мерить все вещи подряд. Не зацикливайтесь на мыслях, что «с такими бедрами нельзя носить облегающее», «полным девушкам неприлично надевать мини», «клетка полнит» и т.д. Самостоятельно определите, так ли уж неудачно смотрятся на полных руках рукава фонарики, действительно ли, вас полнит мелкий горох, подходит ли вашей пышной груди V-образный вырез или вы лучше смотритесь с классическим круглым?

Полагайтесь на себя, на свой вкус, учитесь доверять себе, и только тогда вы сможете создать неповторимый стильный образ. Не думайте только о том, как скрыть недостатки, лучше сосредоточьтесь на другой цели – подчеркнуть ваши достоинства. Если вы нашли платье, которое идеально подчеркивает ваше декольте, делает цвет лица нежным, формирует талию, не стоит отказываться от него потому, что оно «неприлично короткое». Пусть ваши коленки несовершенны, но зато все остальное выглядит первоклассно!

И последний совет. Выбирайте одежду производителей, которые специализируются на создании вещей для девушек с пышными формами. Такое решение имеет сразу несколько плюсов:

  • вам не придется переживать, что нет нужного размера понравившейся модели;
  • при разработке лекал учитываются особенности полной фигуры, значит, вы сможете подобрать одежду, полностью соответствующую вашим требованиям;
  • в отличие от обычных производителей, компании по производству одежды больших размеров учитывают тенденции моды, а не предлагают изделия «бабушкиных» фасонов и расцветок.

Также стоит отметить, что в специализированных магазинах более широкий ассортимент одежды в сравнении с обычными. В нашем каталоге вы сможете выбирать модели с учетом своих стилистических предпочтений, а значит, получите от шопинга истинное наслаждение.


Назад к списку новостей