Вверх
01.04.2021

Типы женских фигур

vk facebook odnoklassniki intagram

Каждая женщина индивидуальна и неповторима. Тем не менее, существуют основные типы женских фигур, которые определяются индивидуальными физиологическими особенностями и строением тела. Эти типы выделил еще знаменитый художник и изобретатель Леонардо да Винчи, и до сих пор модельеры и дизайнеры используют его классификацию при разработке моделей женской одежды.

Стоит отметить, что невозможно выделить среди этих типов «самый красивый». Эстетические предпочтения у каждого человека индивидуальны. Кроме того, во все времена существовала мода на определенный типаж. К примеру, древние греки считали эталоном «песочные часы», признанные красотки средневековья отличались хрупкостью и астеничностью. В России в послевоенные годы в моде были аппетитные «яблочки» и соблазнительные «груши» Долгое время эталоном являлись пресловутые 90-60-90, а сейчас тонких изящных манекенщиц активно вытесняют с подиума модели «плюс-сайз».

Переживать по поводу типа своей фигуры точно не нужно. Как мы видим, мода изменчива, а уж личные предпочтения людей столь разнообразны, что любые формы тела женщины находят своих почитателей. Тем не менее, следует знать свой тип. Это поможет правильно подбирать гардероб, подчеркивать все достоинства фигуры и маскировать имеющиеся недостатки.

Зная, какие бывают фигуры, что идет и что не идет определенному типу, вы сможете быстрее подбирать себе подходящие вещи. Вам не придется перемеривать десятки платьев. Кроме того, вы сможете смело заказывать одежду в интернет-магазинах. Если вы знаете, какие модели вам подходят, то возвраты из-за того, что «платье не село», можно свести к минимуму.

Определяют виды фигур у девушек по основным пропорциям. Для этого измеряют объемы:

  • плеч;
  • груди;
  • талии;
  • бедер.

Стилисты выделяют следующие виды телосложения у женщин:

  • прямоугольник (объемы плеч, талии и бедер примерно равны);
  • треугольник (широкие плечи, объемная грудная клетка, узкие бедра);
  • песочные часы (талия заметно уже, чем плечи и бедра);
  • яблоко (объем груди, талии бедер примерно одинаков, линии плавные, может выступать животик);
  • груша (небольшая грудь, узкие плечи, узкая талия, широкие бедра).

Мы разобрались, как определить тип фигуры, теперь рассмотрим особенности каждого вида и правила подбора гардероба.

Фигура «прямоугольник» (H-тип)

Женщины с фигурой «прямоугольник» обладают не слишком выраженной талией, животиком, не слишком большой грудью. Скрыть недостатки фигуры можно, если выбирать не облегающую одежду из плотных тканей. Мягкий трикотаж вам не подойдет, поскольку будет обтягивать складочки.

Что касается фасонов, то верхнюю одежду лучше выбирать приталенную. Пальто или куртка парка со шнуровкой помогут визуально «сделать талию». На «прямоугольниках» хорошо смотрятся прямые брюки с просторными струящимися туниками, юбки - трапеции, годэ и прочие модели, расширяющиеся к низу. Платья также выбирайте с пышными юбками.

Не рекомендуется одежда, подчеркивающая область живота: короткие жакеты и куртки (лучше выбирать модели до середины бедра), прямые фасоны платьев и верхней одежды, юбки карандаши, брюки с заниженной талией. Исключите из гардероба топы на узких бретельках, рукава реглан и горизонтальные принты.

Фигура «треугольник» (V-тип)

Тип телосложения у женщин «треугольник» подразумевает широкие плечи, небольшую грудь и узкие бедра.

Как правило, у таких женщин красивые и прямые (хотя немного широковатые) плечи. К достоинствам относят длинные ноги – это еще одна характерная черта «треугольников». Эти преимущества обязательно следует подчеркивать правильным выбором гардероба.

Вам подойдет вырез типа «кармен» или лодочки. В этом случае вы подчеркнете красивую линию плеч, и визуально уменьшите их ширину. Силуэты выбирайте в виде трапеции. Носите расклешенные юбки и пальто. На спортивных девушках хорошо смотрятся джинсы с заниженной талией, ремни на бедрах, юбки-карандаши. Что касается верха, то не стоит носить объемные свитера, блузки и платья с пышными рукавами и, конечно, забудьте о таком аксессуаре, как накладные плечи. Не выбирайте мешковатую одежду, а также модели с прямым силуэтом. Вам подойдут слегка приталенные куртки или пальто, при более тёплой погоде можете смело надевать короткие жакеты (до талии) или кофточки-болеро.

Фигура «песочные часы» (X-тип)

Фигура женщины в виде амфоры или песочных часов – удачный вариант. Даже при наличии лишних килограммов выделяется талия. Этот тип предпочитают модельеры, поскольку на девушек с Х-образной фигурой практически любая одежда «садится» красиво. Это значительно расширяет возможности при выборе гардероба.

Дамам с фигурой «песочные часы» следует подчеркивать изящность форм. Выбирайте приталенные силуэты. Даже если у вас имеются лишние килограммы, вы все равно можете позволить себе облегающие вещи. Вам пойдут пояса на талии, джинсы с высокой посадкой, расклешенные юбки и отрезные платья.

Не стоит носить мешковатую одежду и покупать модели «овер-сайз». Завышенная и заниженная талия тоже не для вас. Такая одежда просто скроет ваше главное достоинство.

Фигура «Груша» (A-тип)

Этот тип фигуры у девушек выглядит очень женственно. «Груши» обладают тонкой талией и соблазнительными пышными бедрами, от «песочных часов» их отличают более узкие плечи и большая разница между объемом талии и бедер.

Как правило, такие женщины имеют красивую длинную шею, небольшую грудь и достаточно плоский животик, который сохраняет форму даже при наличии лишнего веса. Полнеют «груши» тоже удачно. Чем больше вес, тем более выраженной становится фигура.

При подборе гардероба важно подчеркнуть женственные линии. Обязательно делайте акцент на талию, Вам подойдут приталенные силуэты, хорошо будет смотреться верхняя одежда в виде трапеции. Плечи можно смело открывать. Если вы любите жакеты и пиджаки, покупайте модели с накладными плечами. Брюки и джинсы выбирайте или прямого покроя, или слегка расклешенные книзу. Вам подойдут юбки карандаши и трапеции.

Коротенькие курточки, шубки-автоледи, накидки и болеро- не для вас. Такая одежда скроет тонкую талию и акцентирует внимание на бедрах. Куртки не должны заканчиваться на середине бедра. Оптимальный вариант – от колена и ниже. Выбирайте ткани, которые хорошо драпируются и обтекают силуэт. «Уравновесить» пропорции помогут капюшоны, накладные карманы на груди и прочие элементы декора.

Фигура «Яблоко» (O-тип)

Подобный тип фигуры у женщин отличается плавностью линий, пышной грудью, приятными округлыми формами. Обычно у «яблок» стройные ножки и красивое декольте. Правильно подобранной одеждой вы сможете подчеркнуть свою женственность, главное, отвлечь внимание от объемной талии.

Вам подойдет верхняя одежда и платья А-силуэта или трапеция. Также отлично смотрятся на «яблоке» полуприталенные платья со слегка завышенной талией. Подобная модель позволит визуально превратить овал в восьмерку и создать иллюзию стройной талии. Еще один классический «яблочный» вариант – кокетка или эластичный верх, обтягивающий грудь, с пышной юбкой.

Блузки и джемперы выбирайте с глубоким, желательно V-образным вырезом, такой разрез подчеркнет соблазнительное декольте. Если у вас стройные ножки, то вам подойдут свободные туники, удлиненные блузки и свитера овер-сайз вместе с обтягивающими джинсами, лосинами, джегинсами. Просторный верх скроет все выпуклости живота и позволит окружающим любоваться стройными ногами. Пиджаки и жакеты должны быть не ниже середины бедра. Кофточки и болеро по пояс – не для вас.

Если вы любите крупные декоративные элементы, карманы и драпировки, то они должны располагаться в области бедер. Брюки выбирайте обтягивающие или немного расклешенные книзу. Широкие модели увеличат объем. Вам пойдет заниженная талия, облегающие юбки и юбки-карандаши, но при этом блузку следует носить навыпуск.

Не стоит носить толстые свитера, жакеты до пояса, модели с накладными плечами (они придадут фигуре лишний объем). Также стоит избегать мешковатой одежды. Она не скроет ваши проблемы, но сделает фигуру более массивной.

Зрительно уменьшить талию помогут вертикальные однотонные вставки. А вот орнаменты и цветы, особенно в области живота, визуально увеличат объемы.

Как вы уже поняли, не важно, какая у вас фигура. Любая женщина может выглядеть стильно, привлекательно и соблазнительно. Главное, чтобы наряд удачно подчеркивал все достоинства, скрывал недостатки, дарил владелице уверенность в себе и хорошее настроение.

Заказать качественную и модную одежду больших размеров в соответствии с типом фигуры вы сможете в интернет-магазине «Большие Люди». У нас работают опытные консультанты, которые помогут подобрать вам как отдельные предметы, так и полный гардероб. Наш ассортимент рассчитан на женщин с пышными формами (от 60 размера), мы постоянно отслеживаем последние тенденции моды и предлагаем покупательницам качественную одежду по доступной цене. Доставка товаров производится в любой регион России.


Назад к списку новостей