Вверх
20.07.2021

Как скрыть живот с помощью одежды?

vk facebook odnoklassniki intagram

Правильно подобранная одежда может преобразить человека: подчеркнуть достоинства фигуры и умело скрыть недостатки. Недаром существует пословица, что «встречают» по одежке». Многих дам с пышными формами интересует вопрос: «как одеться, чтобы скрыть полноту?» Разберемся, какие фасоны подходят полным женщинам и как можно замаскировать самые досадные проблемы.

Платья – один из самых женственных элементов гардероба. Сейчас можно подобрать платье буквально на любой вкус, для любого повода и на любую фигуру. Если вы раздумываете, как одеться, чтобы скрыть живот, то платье будет одним из самых удачных выборов.

Сейчас в моде платья трапеции, и это «на руку» полным дамам. Расширяющийся к низу крой помогает скрыть и животик, и излишки на боках.

Если у вас красивые длинные ножки, то можно выбрать длину до колена или даже чуть выше. А если ноги полноваты, вам подойдут удлиненные фасоны.

Платья А-силуэта, по сути, одна из разновидностей трапеции. Но модели выглядят не так строго и лаконично. Низ изделия может подчеркиваться с помощью воланов, геометрического рисунка или других элементов.

Модели типа «туника» тоже пользуются популярностью. Ткань легко облегает силуэт, но при этом не обтягивает и скрывает все «ненужное». Туники немного напоминают японские кимоно, придают женщинам загадочности и «утончают» силуэт.

Похожи на туники и платья-рубашки. Кроме того, такой наряд выглядит очень сексуально и стильно, это очень удачные фасоны платьев, скрывающих полноту.

Несмотря на то, что «балахоны» для дам с роскошными формами не раскритиковал только ленивый, «оверсайз» успешно маскирует выпирающий животик, тяжелые бедра, складки и прочие проблемы. К преимуществам просторных платьев относят и то, что они комфортны в носке и позволяют телу дышать. Такое качество одежды особенно актуально в жаркую погоду.

И, наконец, классическим решением для тех, кто думает, как одеться, чтобы скрыть полноту, являются модели с завышенной талией или мягкой драпировкой от уровня груди. Подобные платья смотрятся очень женственно, подчеркивают красивую полную грудь, деликатно «намекают» на талию, «обыгрывают» широкие бедра.

Нередко можно услышать мнение, что юбки – это одежда не для полных. На самом деле лишний вес – вовсе не повод отказываться от удобного и сексуального предмета женского гардероба. Правда тем, кому актуален вопрос как скрыть полноту одеждой, следует очень внимательно относиться к выбору фасона.

Классическим решением, подходящим для всех типов фигур, является юбка-карандаш. Слегка сужающийся к низу силуэт визуально делает фигуру более стройной. Модели подойдут для дам с любым типом фигуры: «яблочкам» можно дополнить наряд блузкой до середины бедра свободного кроя, а «грушам» подойдут обтягивающие свитера или приталенные блузки.

Практически для всех типов фигур подойдут и модели «годэ». Юбка сверху облегает бедра, красиво расширяется книзу, может заканчиваться воланами или сборками. Подобный фасон «облегчает» бедра и помогает скрыть полные ножки. Кроме того, «Годэ» выглядит очень женственно, подойдет как для повседневности, так и для особого случая. Также можно подобрать другие модели, обтягивающие верхнюю часть и слегка расклешенные к низу.

Юбки в складку подойдут тем, у кого не слишком большой живот: «грушам», «прямоугольникам» и «треугольникам». Если у вас фигура «яблоко», то стоит учитывать, что складки визуально увеличат объем. Если же юбка пришлась по душе, есть один способ, как спрятать живот под одеждой. Наденьте сверху свитер или джемпер прямого кроя до середины бедра.

Если вы ищете юбки, скрывающие полноту, то обращайте также внимание на расцветки и качество ткани. Для обтягивающих моделей выбирайте плотную ткань. Разноцветные юбки лучше покупать с вертикальным принтом, визуально скрадывающем объемы.

Попробуем развенчать еще один миф о том, что если женщина ищет способ, как спрятать живот под одеждой, то ей необходимо покупать только широкие расклешенные брюки. По сути, такой вариант хорош только для «груши». Клеш поможет замаскировать тяжеловатый низ и подчеркнет изящество верхней части. При этом верхнюю часть выбирайте с приталенным или полуоблегающим силуэтом.

Модели классической ширины подойдут дамам с любым типом фигуры. И тут вопрос не в выборе брюк, а главное правильно подобрать верх:

  • «грушам» (как уже упоминалось) подойдут приталенные блузки или облегающие свитерки;
  • «яблокам» - просторные туники до середины бедра или ниже;
  • «треугольники» выбирают блузы, рубашки джемперы без декоративных элементов в верхней части и с V-образным вырезом;
  • «прямоугольникам» подойдут просторные, но не широкие блузки и рубашки свободного кроя.

Ну а счастливые обладательницы фигуры-амфоры (она же песочные часы) могут носить практически все, что заблагорассудится.

Узкие брюки еще не так давно были «табу» для полных дам. Однако сейчас на пике популярности модели кинг-сайз, которые продемонстрировали, что и полные дамы могут быть завораживающе красивыми, элегантными и сексуальными.

Даже если ваша фигура далека от канонических параметров 90-60-90, это не повод стесняться своего тела. Облегающие брюки, легинсы, джегинсы будут хорошим выбором, если вы имеете ноги красивой формы. Вопреки сложившемуся мнению, подобный фасон не прибавляет визуально килограмм, наоборот, а, наоборот, существенно стройнит и делает акценты на сильных сторонах фигуры.

Как и в ситуации с юбками, выбирайте обтягивающие модели из плотного материала, а лучше модели стрейч. Они помогут «подтянут все лишнее.

Для обтягивающих брюк, даже полным «грушам» рекомендуется выбирать свитера и кофты как минимум до середины бедра. Лучше всего на полных дамах смотрятся обтягивающие легинсы или джегинсы в сочетании с просторными блузками туниками, закрывающими ягодицы, или с классическими рубашками оверсайз.

Блузки, рубашки и джемперы выбирают по тому же принципу, как и платья, которые скрывают живот. Вам подойдут:

  • блузки А-силуэта (это модный молодежный тренд, который сейчас выбирают женщины с любым размером одежды);
  • струящиеся туники (просторные туники не обтягивают, а облегают силуэт, драпируют складки и валики, скрывают животик, но при этом не увеличивают визуально фигуру);
  • рубашки (блузки, похожие на мужские рубашки, выглядят на женщинах очень сексуально, еще одним достоинством модели является универсальность: рубашка уместна в офисе и удобна для прогулок или дачного досуга).

Если рассматривать модели по типу фигуры, то можно порекомендовать следующие варианты:

«Груша». Вам нужно подчеркивать изящество верха. Вам идеально подойдут облегающие и полуоблегающие модели. Также можно выбирать рубашки и блузки с пояском.

«Яблоко» - глубокие вырезы и просторный, слегка удлиненный крой. Как правило, у «яблок» красивая пышная груд, подчеркните ее с помощью выреза, а струящаяся ткань поможет решить вопрос, как спрятать живот под одеждой.

«Треугольники». Ваша основная цель – скорректировать массивные плечи. Блузки с оборками и пышными рукавами – не ваш вариант. Вам идеально подойдут джемперы с V-образным вырезом, рубашки (носите их с расстегнутыми верхними пуговицами), туники.

«Песочным часам» следует подчеркивать тонкую талию. Если нет «валиков» на боках, можно смело надевать обтягивающие трикотажные свитерки. Если имеются жировые отложения, то выбирайте модели с приталенным силуэтом.

«Прямоугольники». Вам важно сделать визуально талию. Вы можете носить прямые юбки или брюки с просторными кофточками с резинкой на талии. Также подойдут приталенные рубашки и классические блузки.

Что касается расцветок, то одежда, скрывающая полноту, не должна иметь слишком яркие принты и горизонтальные полоски. Вам подойдут однотонные блузки, модели с мелким рисунком, вертикально расположенные принты.

Иногда кажется, что жакеты и кардиганы специально придумали для дам с пышными формами. Этот вид одежды не только защитит от холода и подарит дополнительное тепло, но и помогает успешно замаскировать несколько лишних кг в области талии или животика и сделать фигуру стройной.

Изящно расстегнутый пиджак решит вопрос, как спрятать живот, скроет излишки веса на боках, придаст уверенный и деловой вид.

Что касается кардиганов, то рассмотрим самые распространенные модели и определим, какому типу фигуры и для каких целей они подойдут.

Самый популярный вид кардиганов типа «пиджак». Это очень удачная модель, подходящая дамам с пышными формами с любым типом фигуры. В отличие от классического жакета или пиджака, кардиган более легкий и облегающий, он успешно маскирует объемы и не утяжеляет плечи.

Просторные удлиненные кардиганы на пуговицах или молнии хороши для «яблок» и «цилиндров». Если имеется V-образный вырез, то модель изящно сядет и на «треугольник».

Короткие кардиганы полуоптягивающего силуэта будут отлично смотреться на «грушах» и «песочных часах». Дамам с подобным типом фигуры для также подойдут изящные болеро, коротенькие, слегка расклешенные жакеты и т.д.

Что касается объемных вязаных кардиганов, то они визуально увеличивают объем. Если вам нравятся классические вязаные кофты, то не стоит отдавать предпочтение моделям из пушистой пряжи. Они дарят тепло и уют, но точно прибавят вам пяток лишних килограмм, что вряд ли устроит тех, кто думает, как скрыть полноту одеждой.

В нашем интернет-магазине «Большие Люди» Вы сможете найти модели одежды, разработанные для женщин с любыми типами полной фигуры и с размером от 60. Мы стараемся формировать наш ассортимент из модных, удобных и доступных по цене вещей. На нашем сайте вас ждет увлекательный шопинг и возможность подобрать гардероб, помогающий сделать фигуру более женственной, сексуальной и визуально стройной. При необходимости, консультанты магазина порекомендуют фасоны платьев, скрывающие живот и другие виды одежды с учетом типа вашей фигуры и стилистических предпочтений.

Назад к списку новостей