Вверх
06.06.2022

Фасоны юбок для полных женщин

vk facebook odnoklassniki intagram

Многие дамы с пышными формами искренне считают, что юбки не для них. Женщины уверены, что такой вид одежды подходит только для стройных девушек. Однако это не так. Если вы правильно подберете фасон с учетом типа фигуры, то будете выглядеть женственно и неотразимо в своей новой юбке.

Какие фасоны юбок бывают

Юбка — один из первых нарядов, изобретенных человеком. Поэтому все фасоны невозможно перечислить в одной статье, кроме того, каждый модельер вносит в классические лекала свои изменения, создавая новые уникальные модели. Рассмотрим самые распространенные виды, подходящие для девушек с пышными формами.

Прямые юбки или «карандаш» — одно из классических решений. Такие модели будут уместны, как в офисе, так и в ресторане. К преимуществам фасона относят то, что «карандаш» подойдет дамам с любой комплекцией. Модель стройнит и позволяет скрыть животик, визуально «сделать» линию талии, подчеркнуть соблазнительность линии бедер.

Модели А-силуэта также относятся к универсальным. Юбка, облегающая бедра и расклешенная книзу, позволяет сделать силуэт легче, воздушней, придает женственность.

Юбка-тюльпан имеет складки на бедрах и сужает книзу. Такая особенность кроя позволяет сделать фигуру более пропорциональной.

Расклешенная юбка — изысканная женственная модель. Такой фасон позволяет скрыть недостатки фигуры, в том числе, излишне массивные бедра, придают очарования и женственности.

Юбки с оборками могут быть как прямого фасона, так и расклешенные. Отличным выбором для полных девушек будет юбка годе: слегка облегающая сверху, расширяющаяся книзу и заканчивающаяся оборками. Такие фасоны выглядят одновременно женственно и по-озорному. Юбки таких фасонов уместны на отдыхе, для праздничного гардероба и даже для офиса. Главное, правильно подобрать расцветку.

Многослойные юбки сейчас в моде. Такой фасон может подойти и для полных девушек, однако следует выбирать одежду из легких струящихся материалов, не утяжеляющих силуэт.

Какую юбку лучше выбрать под особенности фигуры

При выборе моделей обязательно следует учитывать особенности своей фигуры, знать свои достоинства и недостатки, которые желательно замаскировать. К примеру, если девушка с выраженным животиком наденет юбку, расклешенную от талии, получится «баба на самоваре». Но этот же фасон удачно подойдет полным девушкам с типом фигуры «груша» или «треугольник». Рассмотрим основные проблемы полных дам и подберем оптимальный вариант юбки.

Скрываем живот

У женщин с типом фигуры «яблоко» обычно выпирает животик. Замаскировать эту проблему поможет юбка-карандаш. Вы можете выбрать обычные модели или изделия из джинсовой ткани. «Карандаш» помогает визуально сделать талию и уменьшить объемы. Также подойдут юбки А-силуэта.

Маскируем объемные бедра

У обладательниц фигуры «груша» нередко бывает красивая линия талии, но при этом слишком объемные бедра. «Сгладить» впечатление помогут юбки, расклешенные от талии. Также можно выбрать модели А-силуэта, которые не обтягивают бедра.

 Юбки для «цилиндра»

Если ваши бедра и талия имеют практически один объем, значит у вас фигура типа «цилиндр». В этом случае вам подойдет юбка «тюльпан». Такой фасон поможет визуально увеличить объем бедер и подчеркнуть талию. Хорошим выбором также будут юбки-карандаши, модели А-силуэта, юбки со складками от талии.

Выбор длины

Сразу стоит отметить, что излишне коротких юбок девушкам с пышными формами лучше избегать. Все остальное зависит от вашего типа фигуры, возраста, времени года, ситуации и предпочтений.

Девушкам с хорошенькими (пусть и слегка полными ножками) вполне уместно надевать юбки длиной выше колена и даже до середины бедра.

Универсальным вариантом является миди. Подобная длина уместно и в деловом стиле, и для торжественного случая, и в повседневной жизни. Вы можете выбрать юбку, слегка открывающую колени или до середины голени. Каждая женщина прекрасно знает, какую часть ног стоит открыть. Вы можете подчеркнуть юбкой миди изящность голени, тонкие щиколотки, красивую линию коленей.

Теперь разберемся с макси. Дамы с пышными формами нередко считают, что должны носить максимально закрытую, желательно, бесформенную одежду. Такое мнение ошибочно. В каждой девушке, независимо от ее комплекции, есть красивые черты, которые нужно подчеркивать. Неправильно подобранный гардероб, в том числе, юбка-макси, прибавят вам возраста и объемов. Если вы хотите длинную юбку, то стоит выбирать фасоны, облегающие бедра и расклешенные снизу. Складки вокруг бедер (если вы не «груша» и не «цилиндр») будут визуально увеличивать объем. Также можно купить юбку фасона «карандаш».

Юбки для разных сезонов

Материал и фасон юбок выбирают также в зависимости от сезона. Традиционно в осеннее-зимний период носят юбки из плотных материалов (иногда на подкладке) более скромного покроя классических расцветок: оливковый, синий, серый, и проч. Такие модели практичны, немарки и могут сочетаться с разными видами верхней одежды.

В весеннее-летний период, когда мы снимаем куртки и плащи, хочется чего-то свежего, яркого легкого. Расцветки становятся более смелыми, материалы – легкими, а юбки – более пышными. Будут уместны оборки, складки и рюши, многослойные модели (такие юбки не будут мяться под верхней одеждой). Что касается материалов, то стоит отдавать предпочтение хлопку, вискозе и льну.

Назад к списку новостей