Вверх
08.11.2022

Как выбрать колготки большого размера

vk facebook odnoklassniki intagram

Дамы с пышными формами нередко испытывают трудности при выборе колготок. Проблема в том, что далеко не все производители изготавливают модели, подходящие для полных девушек, кроме того, чуть ли не каждый производитель использует собственную размерную сетку, и каждая женщина сталкивалась с такой ситуацией, что покупает колготки размера 5XL, а в результате получает изделие, которое с трудом налезает на субтильную школьницу. Это очень обидно, так как колготки стоят недешево, а сдать изделие назад или поменять нельзя: в соответствии с действующими правилами нижнее белье не подлежит возврату и обмену, даже если вы просто открыли упаковку и без примерки и убедились, что данное изделие не соответствует размеру, указанному производителем. Попробуем разобраться, как избежать ошибок и как выбрать колготки для полных девушек.

Размеры колготок

Самое главное в колготках, правильно подобранный размер. Каким бы ни было качество изделия, вы будете испытывать дискомфорт, если неправильно подберете размер. Слишком большие колготки будут некрасиво собираться на щиколотках и испортят впечатление от изящного платья и дорогой обуви. Еще хуже обстоит дело с колготками, которые малы своей обладательнице. В этом случае колготки будут сползать с бедер или ягодиц, скатываться на животе или просто не натянутся на талию. Некоторые дамы покупают модели меньше своего размера, надеясь на эффект утяжки. Однако не стоит рассчитывать, что вы будете выглядеть стройнее. Скорее вы будете постоянно испытывать дискомфорт и опасаться, как бы не попасть в неловкую ситуацию.

Выбирая размер колготок для полных женщин, обязательно смотрите таблицу производителя. Как правило, указывают следующие параметры: объем талии, объем бедер, рост. Выбирайте размер, максимально приближенный к вашим показателям, при этом лучше купить модель чуть больше, чем меньше. К примеру, если у вас объем бедер 127 см, а производитель предлагает колготки на 120 или на 130, ваш выбор – 130.

Плотность (в ден)

Плотность колготок подбирайте в зависимости от сезона и вида вашего наряда. К примеру, оптимальный выбор для лета – 10-20 ден. Для межсезонья подойдут колготки в 40 дэн, если вам нужно скрыть какие-то дефекты, например, сосудистую сеточку, то ваш выбор – 60 ден.

Отдельно стоит выделить зимние модели. Колготки повышенной плотности могут иметь в составе натуральную шерсть. Такая модель подойдет для морозов. Плотность может быть от 100 до 200 ден.

Материал изготовления

Ваш внешний вид напрямую зависит от качества материала. Производители используют:

  • полиамид (такие модели стоят недорого, однако быстро растягиваются и не держат форму, если вы хотите сэкономить, дешевые колготки из полиамида можно носить под длинную юбку с сапожками или высокими ботинками);

  • эластан (прочный материал, который плотно обтягивает ногу, делая щиколотки, голени и бедра визуально более стройными, эластан – отличный выбор под вечерние наряды, мини-юбки или под костюмы и платья длиной до колена);

  • лайкра (материал отлично растягивается, хорошо держит форму, отличается высокой прочностью, такие изделия самые дорогие, но они отличаются длительностью носки, долго сохраняют безупречный вид и обеспечивают высокий уровень комфорта).

Зимние модели с повышенной плотностью могут изготавливать как из искусственных материалов, так и из хлопка или шерсти с добавлением эластана или лайкры. При выборе зимних моделей учитывайте ваши предпочтения, к примеру, шерсть вызывает раздражение у многих женщин.Если в шерстяных вещах вам некомфортно, купите колготки из хлопка, такие изделия хорошо сохраняют тепло тела и не будут провоцировать неприятные ощущения или кожные реакции.

Подбираем цвет и текстуру

Согласно неписаным правилам, с деловым костюмом носят колготки телесного цвета. Естественный цвет также уместен летом и с вечерним нарядом. Вы можете выбрать телесные колготки самых разнообразных оттенков: от интенсивного загара до нежно-розового.

Темные цвета визуально делают ножки стройнее. Коричневые или черные колготы – отличный выбор для межсезонья. Разноцветные модели, а также изделия с рисунками или выраженной текстурой подразумевают тщательный подбор остальных предметов гардероба. К примеру, ярко-красные колготки неуместны под деловой костюм и строгие туфли. Но в целом, современная мода демократична, вполне дозволительны смелые эксперименты с цветовой гаммой, в том числе, с цветом колготок. Главное, чтобы вы сами чувствовали себя уверенной и комфортно.

Фасон

Важным моментом является посадка. Полным дамам наиболее удобны модели с завышенной талией, такие колготки не будут скатываться или сползать. Можно купить изделия с утяжкой, в этом случае колготы помогут вам стать визуально стройнее.

И последний совет. Отдавайте предпочтения производителям, изготавливающим модели специально для дам с роскошными формами. В этом случае вы можете быть уверены, что производитель учитывает особенности фигуры и предлагает модели реальных размеров, а не маломерки.

Назад к списку новостей