Вверх
22.03.2022

Как выбрать женскую деловую одежду большого размера

vk facebook odnoklassniki intagram

Каждой женщине хочется в любой обстановке выглядеть привлекательно, тем более, на работе, где мы проводим треть своего дня. Дамам с нестандартной фигурой бывает непросто подобрать качественную и стильную одежду для офиса, которая хорошо садится по фигуре и подчеркивает все достоинства.

Для начала разберемся, какая одежда соответствует определению «деловой стиль». Первое место занимает костюм. Вы можете выбрать как брючные модели, так и вариант с юбкой. Костюмы выглядят очень стильно и подойдут дамам с любым статусом: от секретаря до руководителя корпорации. К костюму вам потребуется блузка или водолазка. Также можно носить джемпер или жакет с юбками или брюками.

Уместны в офисе и платья. Выбирайте сдержанные модели в классическом стиле средней дины.

Из важных требований к офисной одежде выделяют:

  • сдержанные тона (уместны классические цвета: белый, черный, серый, темно-синий, пастельные оттенки, оливковый, бордовый и прочие);
  • отсутствие ярких принтов;
  • отсутствие блесток, пайеток и прочих «кричащих» элементов.

Не менее важно, чтобы офисная одежда обеспечивала максимальный уровень комфорта, ведь вам придется весь день ходить в этой блузке и юбке. Нужно выбирать изделия из приятных к телу тканей с продуманным кроем, не стесняющим движений и не доставляющим дискомфорта.

Оптимальным вариантом будут модели из натуральных материалов с добавлением синтетики. Изделия обладают дышащими свойствами, сохраняют тепло тела и в тоже время практически не мнутся, что позволит сохранять безупречный вид на протяжении всего рабочего дня.

Писком офисной моды являются брючные костюмы в вертикальную полоску. Такой фасон как нельзя лучше подходит для девушек с пышной фигурой. Выбирайте модели пиджаков без плечиков и без нагрудных карманов, брюки должны слегка прилегать к ногам, но не обтягивать.

По-прежнему актуальными остаются юбки-карандаши, этот удачный фасон, наверное, никогда не выйдет из моды. Такая модель отлично смотрится на любой фигуре: позволяет сделать более стройными бедра, делает силуэт гармоничным. Если у вас есть лишние килограммы, носите юбку-карандаш с джемпером до середины бедра.

Современная мода тяготеет к простоте и функциональности. В тренде классические рубашки и блузки без декоративных элементов. В офисе будут отлично смотреться черные модели, такая блузка стройнит, не стесняет движений и выглядит вполне по-деловому. Носите рубашку навыпуск и не забудьте расстегнуть сверху одну-две пуговицы, V-образный вырез удлиняет силуэт, делает фигуру стройнее, придает образу сексуальности.

Модный лук помогут создать качественные офисные брюки. Сейчас носят прямые или слегка зауженные модели, в моде полоска и мелкая клетка. Брюки с ненавязчивым принтом отлично дополнит однотонный кардиган или пуловер.

Что касается расцветок, то выбор зависит от того, насколько строгий дресс-код у вас на работе. Если вы трудитесь в государственном учреждении, придется ограничиться классическими цветами: серым, оливковым, синим, белым и черным. А чтобы не было скучно, вы можете дополнить наряд яркой сумочкой или аксессуарами.

Если требования к внешнему виду не столь суровы, используйте модные сочетания и оттенки: розовый с серым или оливковым, желтый с коричневым, белый с красным и голубым и т.д.

  • Для дам с роскошными формами (исключение составляют обладательницы фигуры «груша») не подходит классическое сочетание светлый верх – темный низ, белая блузка или водолазка увеличат объем. Сгладить впечатление можно, если сверху накинуть пиджак в тон брюкам или юбке.
  • Пиджаки, джемперы, свитера должны быть длиной до середины бедра, это позволит визуально вытянуть фигуру.
  • Под пиджак лучше надевать не блузку на пуговицах, а однотонный свитшот или водолазку, таким образом вы убираете лишний объем.
  • Выбирайте цветовую гамму одного оттенка, такое решение выглядит стильно, и позволяет не акцентировать внимание на недостатках фигуры.
  • Полным женщинам не просто подобрать платья, если у вас не слишком строго относятся к внешнему виду сотрудниц, оптимальным вариантом будут платья и сарафаны А-силуэта. Если дресс-код строгий, приобретайте платье-футляр. Такая классическая модель выглядит по-деловому, но женственно, сочетается с пиджаками, жакетами и кардиганами, которые помогут скрыть лишний вес.

И последний, но очень важный момент. При выборе отдавайте предпочтение моделям, изготовленным компаниям, которые специализируются на создании одежды для полных женщин. В этом случае при пошиве учитываются все особенности фигуры, пиджаки, юбки, брюки и платья будут сидеть намного лучше, чем изделия, которые шили по стандартным увеличенным лекалам.


Назад к списку новостей