Вверх
26.05.2021

Летняя мода для полных женщин: тренды и летние образы

vk facebook odnoklassniki intagram

Лето – прекрасная пора! Вы, наконец-то, сможете отдохнуть от холода и тяжелой одежды, насладиться теплом, легким ветерком, отправиться в отпуск или на дачу. Однако дамам с пышными формами лето доставляет немало хлопот. К сожалению, не просто найти стильную летнюю одежду для полных женщин достойного качества, пошитую из легких «дышащих» материалов. Большинство производителей игнорируют потребности полных женщин, на полках в магазинах можно найти только унылые синтетические балахоны старушечьих расцветок.

Но расстраиваться не стоит. Интернет-магазин «Большие Люди» предлагает своим клиенткам достойный выбор. Вы сможете легко подобрать летний гардероб с учетом типа фигуры и стилистических предпочтений.

Рассмотрим, что будут носить этим летом, и каким моделям стоит отдавать предпочтение женщинам и девушкам с пышными формами.

Для начала хорошие новости: сейчас в моде просторные летние платья. Даже худышки выбирают тот самый стиль оверсайз, который обеспечивает комфорт даже в самую сильную жару.

Модная летняя одежда больших размеров – это просторные платья и туники, не сковывающие движений и позволяющие телу почти свободно дышать.

Преимущества такого наряда в том, что они скрывают все лишнее, но при этом вы всегда сможете подчеркнуть основные достоинства пышной фигуры. К примеру, треугольный вырез позволит сделать декольте соблазнительным и волнующим, а разрезы на подоле – продемонстрировать ножки.

По-прежнему в моде будут и платья-туники. Эта одежда тоже идеально подойдет для полных женщин. Такой образ выглядит очень стильно и женственно, красиво подчёркивая грудь и бёдра.

На пике популярности и джинсовая одежда. Причем, если в нулевых было моветоном носить полностью джинсовый костюм, то сейчас это последний писк моды. Вы можете сочетать джинсовые бриджи, юбки или классические джинсы с джинсовыми куртками, жакетами и жилетами.

В целом же, летняя мода для полных женщин достаточно демократична. Вы можете выбирать любые модели и расцветки, главное, чтобы одежда дарила чувство комфорта и подчеркивала достоинства вашей фигуры.

Помимо туник, можно рекомендовать дополнить гардероб стильными и легкими летними платьями А-силуэта. Такие модели скрывают животик, придают женственность.

Хорошо смотрятся на дамах с пышными формами расклешенные модели, а также платья с воланами и сборками по подолу. Такие фасоны делают бедра визуально более стройными, придают фигуре легкость.

Также можно порекомендовать следующие фасоны:

  • с завышенной талией;
  • расклешенные от талии (идеальны для фигуры типа «груша»);
  • с мелкими принтами и вертикальными полосками.

Самая популярная и удобная одежда для летнего зноя – сарафан. При выборе моделей придерживайтесь тех же правил, что и при подборе платьев.

На полную фигуру подойдут расклешенные фасоны, отрезные с завышенной талией. Лучше выбирать модели с широкими лямками, они визуально уменьшают плечи и позволяют надевать удобные бюстгальтеры, хорошо поддерживающие пышную грудь.

Юбка – самый женственный элемент гардероба. Для пышных дам идеальным выбором будут модели расклешенного силуэта. Фасон подчеркнет соблазнительную форму бедер, добавит женственности, легкости, кокетства.

С такими моделями сочетаются топы и блузы полуприлегающего силуэта.

Советы по выбору летней женской одежды больших размеров от известных мировых стилистов настоятельно рекомендуют купить юбку-карандаш. Такая модель уместна и в офисе с самым строгим дресс-кодом, и в качестве вечернего наряда.

Дамы с фигурой «груша» могут сочетать юбку-карандаш с топами и блузками приталенного и облегающего фасона, обладательницы фигуры «яблоко» смогут замаскировать животик при помощи просторной блузки или туники длиной до середины бедра. В прохладную погоду юбку можно носить с пиджаками, жакетами, пуловерами.

Идеальным выбором для лета будут юбки-брюки. Сейчас модны модели с мелкими цветочными принтами. Верх лучше выбирать однотонный. Такой наряд позволит чувствовать себя комфортно в самую жаркую погоду. Юбка-брюки выглядит стильно и модно, уместна на отдыхе, в офисе, для прогулок по городу. Одежда "два в одном" дарит свободу движений, как брюки, и смотрится женственно, как юбка.

Лучше всего выбирать слегка свободные, сужающиеся к низу классические брюки. Подобная модель позволяет сделать бедра и ножки визуально более стройными. Модели хорошо сочетаются со свободными и полуприлегающими блузками, пуловерами и топами любой длины. Брюки из лёгкого материала универсально подойдут как для прогулок и свиданий, так и для работы и деловых встреч.

Лосины и легинсы выглядят соблазнительно на дамах с пышными формами. Даже если вы стесняетесь носить короткие юбки, вы можете смело щеголять в обтягивающих легинсах. Такой наряд добавит вам сексуальности и женственности. Легинсы и лосины хорошо сочетаются с удлиненными рубашками, туниками, блузками, прикрывающими бедра.

Сейчас в моде как легинсы с принтами, так и классические однотонные модели.

Легкие бриджи и капри изготавливают из разных материалов. Вы можете выбрать джинсовые штанишки на прохладную погоду или купить изделия из хлопкового трикотажа или льна.

Бриджи и капри – универсальный вид одежды, их можно сочетать как с блузками и рубашками (деловой стиль), так и со спортивными футболками или легкомысленными топами.

Говоря про летнюю моду для полных женщин, нельзя забывать и о шортах. Не стоит думать, что размер овер-сайз – повод отказаться от такой удобной и функциональной одежды. Производители моделей для женщин с округлыми формами позаботились о своих покупательницах и разработали изделия с учетом особенностей фигуры.

Шорты – универсальная одежда для отдыха, которую сочетают с топами, футболками и летними блузками-рубашками.

Блузки-рубашки офер-сайз позволяют формировать стильные образы на лето женская, одежда больших размеров позволяет удачно скрыть все недостатки фигуры, но при этом подчеркнуть красивое декольте и линию шеи (достаточно расстегнуть 2-3 пуговички), высокую грудь, обозначить талию.

Блузки-рубашки как отмечалось выше часто носят с капри, бриджами, юбками-карандашами. Вы также можете использовать этот вид одежды в качестве пиджака. Просто наденьте вниз облегающий топ или футболку и оставьте пуговицы расстегнутыми.

Хорошим выбором будут блузки, напоминающие туники, А-силуэта. Эти модели отлично сочетаются с юбками-карандашами, классическими брюками, легинсами и капри.

Классические футболки – незаменимый элемент летнего гардероба. Производители изготавливают не только спортивные модели, но и изделия, которые будут вполне уместны в офисе, особенно, если подобрать подходящие аксессуары.

В зависимости от фасона и материала, футболки можно носить:

  • с легинсами;
  • классическими брюками и юбками;
  • с шортами;
  • с бриджами и капри.

Еще один вид стильной летней одежды больших размеров – топы. Если вы хотите скрыть животик, то можно выбрать модель, слегка расклешенную снизу. Для пышных юбок можно выбрать приталенные или полуоблегающие топы.

Заказать качественную женскую одежду на лето больших размеров с учетом ваших стилистических предпочтений можно на сайте интернет-магазина «Большие Люди». В нашем каталоге вы найдете достойный выбор товаров, а кроме того, сможете получить профессиональную консультацию наших менеджеров-стилистов о том, что будут носить в грядущем сезоне и как выбрать летнюю одежду большого размера с учетом особенностей фигуры.

Назад к списку новостей