Вверх
05.12.2022

С чем носить брюки полной женщине?

vk facebook odnoklassniki intagram

Брюки – удобный и сильный предмет гардероба. Этот вид одежды производители предлагают в разных вариантах: вы можете подобрать модели «на каждый день», для занятий спортом или для отдыха, в офис или на торжественное мероприятие. Главное – правильно подобрать фасон и дополнить подходящим по стилю и типу фигуры верхом.

Какие фасоны брюк подойдут девушкам с роскошными формами

Стилисты рекомендуют полным девушкам выбирать следующие виды моделей:

  1. Классические брюки. Такая модель всегда актуальна и не выходит из моды. Классический крой слегка прилегает к бедрам и чуть расширяется книзу. Это позволяет сделать фигуру более гармоничной.
  2. Расклешенные модели. Широкие расклешенные брюки особенно хорошо будут смотреться на обладателях фигуры груша или перевернутый треугольник. Струящаяся ткань поможет замаскировать тяжелый низ.
  3. «Бананы». Модель «бананы», которая слегка сужается книзу, хорошо смотрится на полных ножках. Такие брюки подойдут обладательницам фигур яблоко, груша, песочные часы, треугольник.
  4. Спортивные брюки. Сейчас в моде спортивные брюки с манжетами. Эта модель очень комфортна в носке: не стесняет движений, вместо пуговицы и молнии предусмотрена удобная резинка или шнурок. Для полных женщин подойдут спортивные брюки, не облегающие ногу, но при этом не слишком широкие. Выбирайте модели нейтральных оттенков: слишком яркие или белые брюки увеличивают объем.
  5. Брюки ¾. Коротенькие брючки сейчас в тренде, и такая модель отлично смотрится на полных дамах, особенно если у вас тонкие изящные щиколотки.
  6. Юбка-брюки. Юбка-брюки – еще один прекрасный вариант для роскошных дам. Этот наряд сочетает комфорт, который дают брюки, с женственностью юбки. Вы можете подобрать модели для летнего отдыха, подходящие под деловой стиль, для похода в театр или в ресторан.
  7. Джинсы. Это универсальный вид одежды, который подойдет для девушек с любым типом фигуры. Производители сейчас предлагают огромный выбор моделей: из разных тканей, разного фасона и различной длины.

 

При выборе брюк учитывайте не только рекомендации экспертов по моде, но и особенности своей фигуры. Например, многие стилисты категорически не рекомендуют полным девушкам обтягивающие модели, но зачастую обладательницы пышных форм выглядят в джинсах или брюках стрейч реально неотразимо.

Подбираем верх

Брюки сочетаются практически с любым верхом. Вы можете надеть блузку, джемпер, тунику, свитер толстой вязки и т.д. Главное, чтобы верх и низ гармонично сочетались по стилю и подходили к вашему типу фигуры.

Стилисты дают следующие рекомендации по подбору верха для полных девушек:

  1. не стоит заправлять блузку в брюки, лучше всего выбирать модели верха, которые, как минимум, прикрывают линию пояса (заправленные блузки и рубашки уместны только для обладательниц фигуры груша и песочные часы);
  2. для девушек с фигурой яблоко оптимальная длина блузки или свитера – ниже линии бедер, таким образом вы визуально скроете выпирающий животик;
  3. если брюки имеют свободный крой, то верх лучше выбирать с полуприлегающим силуэтом, в противном случае фигура может выглядеть чрезмерно массивно;
  4. визуально удлинить ноги поможет вертикальные принт (например, полоски), а также стрелки на брюках.

Если вы выбираете наряд для офиса, то оптимальным выбором будут блузки. Можно выбрать модели приталенного силуэта или классические рубашки. Очень красиво с брюками смотрится туника. Этот вид одежды выглядит очень женственно и имеет крой, позволяющий успешно скорректировать проблемы. Из наиболее удачных фасонов блузок для полных женщин также можно выделить:

  1. с А-силуэтом (такая модель отлично смотрится на фигуре яблоко, а также подойдет пышным дамам с другим типом фигур);
  2. с V-образным вырезом (такое решение позволит удлинить и устройнить силуэт, а также продемонстрировать соблазнительное декольте);
  3. с завышенной талией.

Не рекомендуется покупать блузки из блестящих материалов, такая ткань отражает свет и будет визуально увеличивать ваши объемы. Не лучшим решением будут также горизонтальные принты и крупный рисунок.

Если вы подбираете гардероб на каждый день, то выбор нарядов просто огромен. Под брюки можно надеть спортивную футболку, свитшот, жакет, толстовку и проч. Брючный наряд можно дополнить кардиганом, пиджаком, жилетом или стильным модным жакетом.

«Именно обувь делает женщину – женщиной»

Наверное, каждая женщина знает эту фразу из культового советского фильма. Правильно подобранная обувь позволит довершить образ. Выбор обуви, подходящей под брюки, просто огромен, можно воспользоваться следующей рекомендацией экспертов по моде:

  1. под классические брюки носят обувь на каблуке (каблук может быть совсем небольшим, но он нужен);
  2. под расклешенные брюки подойдут туфли на платформе или балетки;
  3. брюки ¾ или 7/8 хорошо смотрятся с мокасинами, балетками, кроссовками, коротенькими сапожками.

Самый универсальный вид одежды – джинсы. Здесь вы можете носить практически все, что вам удобно: кроссовки, кеды, балетки и даже босоножки или туфли на шпильках.

Пальто и куртки

Под короткие куртки или ветровки уместно надевать джинсы или брюки прилегающего кроя. Если вы любите длинные пальто, то лучше выбирать зауженные брюки или джинсы стрейч. Под короткие пальто хорошо подходят брюки 7/8 или ¾ с короткими сапожками.

Где покупать брюки для полных женщин

При выборе одежды стоит отдавать предпочтение производителям, которые специализируются на пошиве одежды для дам с роскошными формами. В этом случае вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

  1. вы найдете в каталоге нужный размер и будете уверены, что он соответствует вашим параметрам;
  2. производители учитывают особенности полной фигуры и создают фасоны, позволяющие скорректировать проблемные места и подчеркнуть достоинства;
  3. вы найдете в каталогах большой выбор моделей, сможете выбрать не то, «что налезло», а подобрать модель с учетом индивидуальных стилистических предпочтений.

В каталогах нашего интернет-магазина вы найдете не только брюки нужного фасона и размера, но также сможете подобрать верх, пальто или куртку и подходящую обувь.


Назад к списку новостей